Россиянка родила после пяти лет беременности

Произошедший в России случай является поистине уникальным. Сотрудники Обнинского медицинского радиологического научного центра приняли роды у женщины, которая перенесла пятилетнюю беременность.

Все началось 5 лет назад, когда у женщины диагностировали онкологию щитовидки четвертой степени. Однако, несмотря на страшный диагноз, она смогла не только побороть заболевание, но и родить здорового малыша. Вес мальчика составляет 3,4 килограмма, а рост 52 сантиметра.

В научном центре пояснили, что успех этих родов является радостью не только для самой матери, но и для ученых. После обнаружения рака медики пояснили женщине, что она не сможет иметь детей после курса лечения. Чтобы попытаться сохранить возможность стать матерью у нее взяли образец здоровой ткани яичника, которую сохранили при помощи технологии быстрой заморозки с использованием жидкого азота.

После окончания реабилитации после противораковой терапии оплодотворенная ткань была возвращена в организм женщины.

По сравнению с используемой во всем мире технологией медленной заморозки тканей, которая длится в течение 12 часов и стоит немалые деньги, в России ее не использовали. Вместо этого разработали свой метод, который отличается большей доступностью и повышенной эффективностью.

Кроме того, по словам экспертов, она обеспечивает более качественную сохранность тканей.

Оцени новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.