Красное мясо усиливает аппетит

Эксперименты на мышах показали, что красное мясо может вызывать рост аппетита за счет подавления регулирующего чувство голода гормона лептина.

По словам группы исследователей, чрезмерное его употребление усиливает риск переедания. В ходе двухмесячных экспериментов на мышах ученые разделили их на две группы, одной из которых давали продукты с высоким уровнем содержания железа, которым характеризуется и красное мясо. Вторая группа животных получала меньшее количество железа.

Последующий замер уровня железа показал, что у мышей первой группы рост уровня железа составил 215% по сравнению с теми грызунами, которые получали меньше железа. Отмечается также, что уровень лептина в уменьшился на 42%. При этом, мыши первой группы стали потреблять больше пищи.

По словам ученых, у людей повышенный уровень железа может становиться причиной развития таких заболеваний, как диабет, жировая болезнь печени и болезнь Альцгеймера.

Результаты исследования были опубликованы в Science World Report.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.