Эксперты раскрыли психологический профиль семейного убийцы

Сотрудники Северо-Западного университета пришли к выводу, что профиль убийцы незнакомых ему людей имеет кардинальные отличия от тех, кто специализируется на лишении жизни своих родственников.

В рамках исследования ученые проанализировали беседу со 153 убийцами, которых опрашивали в течение более 1 500 часов. Для проекта были отобраны, как мужчины, так и женщины, которых обвиняли или уже осудили за убийства первой степени.

По итогам исследования эксперты пришли к выводу, что совершившие внезапные убийства близких людей мужчины, имели психические заболевания более тяжелой формы, чем другие. Кроме того, у них было меньшее число судимостей, а уровень их интеллекта имел сравнительно низкие показатели на фоне ярко выраженных нарушений когнитивной функции.

Как считают специалисты, подавляющее число случаев семейных убийств происходит в состоянии аффекта, в том числе при алкогольном и наркотическом опьянении. В таких случаях убийцы испытывают чувство ревности или мести после разрыва.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.