Эксперты: вода не спасет от похмелья

Группа международных исследователей из Нидерландов и Канады провела исследование и выяснила, что вода не поможет избавиться от головной боли и похмелья после веселого вечера накануне.

В проекте приняли участие 826 студентов, которые прошли анкетирование и указали свои методы борьбы с похмельем. 54% из них употребляли жирную пищу на завтрак с целью предотвращения последствий похмелья. Более двух третьи пили воду или употребляли немного алкоголя утром. А свыше половины пили воду перед сном.

Проанализировав результаты, ученые пришли к выводу, что между самочувствием тех, кто пил воду и не пил ее не было никакой разницы на следующее утро после употребления алкоголя.

Как отмечают исследователи, из тех студентов, кто сильно пил, а концентрация алкоголя в их крови превышала 0,2%, практически не имели шансов избежать похмелья на следующий день. Единственным способом избежать тяжелых последствий – просто меньше пить, считают ученые.

Свои выводы ученые представили на конференции в Амстердаме.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.