Газированные напитки увеличивают риск смерти

Исследователи из японского Университета Фукуока провели эксперимент и установили, что злоупотребление газированными напитками может увеличить риск смертельных сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые проанализированы последствия воздействия различных напитков на человека в период между 2005 и 2011 гг. в 47 префектурах Японии. В исследовании приняли участие почти 800 000 пациентов, которые скончались не на больничной койки от остановки сердца и сердечной недостаточности.

Данные о потреблении различных напитков на каждого человека были получены в министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии. Эксперты обнаружили, что потребление газированных напитков связано с риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

При этом зеленый чай, черный чай, кофе, какао, фруктовые или овощные соки, а также кисломолочные напитки, молоко и минеральная вода не имеют подобного негативного эффекта на здоровье.

«Употребление газированных напитков в больших количествах связано с ростом числа смертей от сердечно-сосудистых заболеваний в Японии. Кислота в газированных напитках может играть важную роль в этих последствиях», - считает руководитель проекта, профессор кардиологии в университете Фукуока Кейджиро Саку (Keijiro Saku).

Полученные результаты были представлены на съезде Европейского общества кардиологов (ESC) в Лондоне в 2015 году.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.