Шампуни и мыло могут увеличить риск выкидыша

Длительное воздействие некоторых веществ, обычно используемых при производстве продуктов личной гигиены, таких как мыло и шампунь, упаковка пищевых продуктов и другие товаров повседневного использования, могут увеличивать риск прерывания беременности.

В исследовании, проведенном учеными Пекинского университета, приняли участие 300 женщин. Эксперты разделили их на две группы. В первую вошли 132 участницы, у которых произошел выкидыш, а во вторую 172 здоровых беременных женщины. У них взяли анализ мочи.

Тесты показали, что потеря беременности была связана с воздействием на организм высоких доз некоторых веществ из группы фталатов. Прерывание беременности происходило преимущественно между 5-й и 13-й неделей беременности. Многие из этих веществ входят в состав многих предметов гигиены и различных изделий, используемых в повседневной жизни.

По словам ученых, это свидетельствует о том, что воздействие этих веществ может повлиять на население в целом, а не только на тех, кто работает на заводах по производству данных продуктов.

Предыдущие исследования на лабораторных животных показали, что длительное воздействие низких уровней некоторых из этих соединений вредит здоровью.

Результаты исследования бил опубликованы в журнале Environmental Science & Technology.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.