В Британии собаки будут диагностировать рак простаты

Национальная служба здравоохранения Великобритании санкционировала использование собак для выявления у пациентов рака простаты.

Ряд исследований показал, что собаки могут выявлять некоторые летучие органические соединения, в том числе и раковые опухоли. В то время как люди имеют 5 млн сенсорные рецепторов в носу, у собак их количество достигает свыше 300 млн.

Проведенные тесты показали, что точность диагностики рака простаты с использованием собак составляет 93%. Курс подготовки животных составляет 6 месяцев, после чего наши четвероногие друзья смогут, по словам ученых, превратиться в высокоточный живой прибор, способный быстро выявлять рак по запаху мочи пациента.

Это делает их гораздо более эффективными и доступным способом по сравнению с обычным лабораторным тестированием. Кроме того, одна собака в течение дня может обработать несколько сотен образцов анализов и при этом животные не устают и не испытывают недовольства или раздражения тем, что от них просят.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.