Ученые нашли в пыли основу потенциальной вакцины от астмы

Сотрудники Гентского университета считают, что сельскохозяйственная пыль защищает детей от аллергии, может привести к разработке вакцины от астмы.

Ученые обследовали группу из 2 000 человек, которые выросли на фермах, и обнаружили, что большинство из них не страдает от какой-либо аллергии или астмы. Эксперты обнаружили, что пыль на фермах снижает остроту реакции слизистой оболочки внутри дыхательных путей на такие аллергены, как домашний пылевой клещ, из-за белка А20. Организм вырабатывает этот белок при контакте человека с пылью за пределами города.

Науке уже давно известно, что все, что растет на фермах, защищает детей от аллергии, но не могли точно установить, что основной секрет заключается именно в пыли.

«На данный момент, мы выявили связь между фактической пылью ферм и защитой от астмы и аллергии. Мы подвергли мышей воздействию экстракта пыли с ферм в Германии и Швейцарии. Тесты показали, что мыши были полностью защищены от аллергии на домашнего пылевого клеща, наиболее распространенную причину аллергии у человека», - рассказал Барт Ламбрехт (Bart Lambrecht), профессор медицины в Гентском университете.

Ученые надеются, что их открытие позволит создать вакцину от астмы и различных видов аллергии.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Science.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.