Новое устройство оживляет мертвое сердце для трансплантации

Команде хирургов из Великобритании и Австралии в сотрудничестве с американской компанией Transmedics удалось создать устройство для продления жизни донорскому сердцу вне тела.

Специальная машина оснащена системой подачи кислорода, стерильной камерой и трубками для подачи органу крови и питательных веществ. Это устройство стоимостью около $250 тысяч позволяет осуществлять пересадку сердца спустя некоторое время после смерти донора. Находясь в специальной камере, сердце начинает вновь биться и перекачивать кровь по замкнутой системе трубок за счет подачи электрических импульсов.

На данный момент, британские врачи сообщают о 15 успешных операций по трансплантации сердца с использованием данного изобретения. На данный момент устройство ожидает одобрения соответствующих органов в США.

Как правило, пересадка сердца проводится только сразу же после смерти донора, когда его мозг еще сохраняет остаточную активность. Однако это затрудняет возможность транспортировки донорского органа к нуждающимся в нем пациентам. Новое изобретение, по словам экспертов, может увеличить число донорских пересадок сердца от 15% до 30%.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.