Атрофию мышц предотвратят яблоки и зеленые томаты

Наличие урсоловой кислоты в кожуре яблок и томатидина в зеленых томатах позволяет не допустить атрофии мышц, причиной развития которой является голодание и низкий уровень активности.

В ходе исследования на мышах, проведенного специалистами Университета Копенгагена, ученые изучили воздействие данных соединений на организм животных. В эксперименте использовались пожилые грызуны, имеющие возрастную слабость и атрофию мышц.

Первая группа животных получала в качестве добавки в рацион 0,27% урсоловой кислоты, а вторая - 0,05% томатидина. Эксперимент длился два месяца.

В конце исследования ученые установили, что эти соединения привели к росту мышечной массы на 10%, а также повышении качества мышц.

По словам экспертов, малоактивный образ жизни приводит к потери качества мышечной массы достаточно быстро. А вот ее восстановление требует намного больше времени.

Результаты исследования были опубликованы в издании Science World Report.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.