Сидячий образ жизни приводит к жировой болезни печени

Ученые из Университета Сеула, Южная Корея, провели исследование, чтобы выяснить связь между малоподвижным образом жизни и развитием жировой болезни печени.

Оказалось, что длительный просмотр телевизора или сидение за компьютером и другими устройствами, а также снижение физической активности могут увеличить риск безалкогольной жировой болезни печени. Это заболевание потенциально грозит развитием печеночной недостаточности и смерти.

«Мы обнаружили, что длительное время в сидячем положении с низким уровнем физической активности связано с развитием безалкогольной жировой болезни печени», - сказал автор исследования Сеньго Рю (Seungho Ryu).

Ученые изучили данные почти о 140 000 корейцев, которые прошли медицинское обследование в период между мартом 2011 года и декабрем 2013 года.

Уровень физической активности и время, проведенное в сидячем положении, оценивались с помощью специальной формы анкетирования. Наличие жировой болезни печени определяли через УЗИ. Из всех участников эксперимента почти у 40 000 было обнаружено данное заболевание.

Примечательно, что эта связь имелась и среди участников, которые не страдали ожирением.

Результаты исследования были опубликованы в издании Journal of Hepatology.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.