Артрит увеличивает риск бедности среди женщин

Сотрудники Университета Сиднея провели исследование и выяснили, как артрит влияет на уровень жизни людей.

В проекте приняли участие более 4 000 взрослых людей в период между 2007 и 2012 гг. На момент начала исследования все участники не находились на грани бедности и не имели артрита. К 2009 году у 300 человек был диагностирован артрит. При этом половина случаев приходилась на мужчин. Спустя некоторое время эксперты установили, что 18% женщин и 16% мужчин оказались за чертой бедности, а их материальное положение ухудшалось с каждым годом.

Отмечается, что среди женщин с артритом 51% оказывался за чертой бедности по сравнению с представительницами слабого пола, у которых не было данного заболевания. Среди мужчин этот показатель составил 22%.

По словам автор исследования Эмили Календер, научного сотрудника из Университета Сиднея, артрит является очень изнурительной болезнью, которая вынуждает людей сокращать свой рабочий день, выбирать менее оплачиваемую работу или даже выходить на пенсию раньше времени.

Результаты исследования были опубликованы в издании Arthritis & Rheumatology.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.