Выхлопные газы увеличивают риск развития лейкемии у детей

Проживание в непосредственной близости от крупных дорог может увеличить риск развития лейкемии у детей, считают ученые изФранцузского института здравоохранения и медицинских исследований

По словам экспертов, воздействие бензола, который содержится в выхлопных газах автомобилей, опасно для детей. Исследователи изучили все 2 760 случаев лейкемии в крупных городах за период с 2002 по 2007 год и сравнили их с контрольной группой из 30 000 детей.

Результаты показали, что количество новых случаев миелобластного лейкоза на 30% чаще встречаются среди детей, которые проживают в пределах 150 метров от дорог с интенсивным движением. В отличие от этого эта связь не подтвердилась для лимфобластного лейкоза.

По словам автора исследования Жаклин Клавед (Jacqueline Clavel), ранее ученые уже установили связь между повышенным риском миелобластного лейкоза среди взрослых, чьи профессии связаны с регулярным контактом с этим веществом.

Результаты исследования были опубликованы в издании American Journal of Epidemiology.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.