Люди становятся преступниками от антидепрессантов

Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС) приводят к росту риска совершения преступлений, в том числе убийств, на 50%.

К такому выводу пришли ученые Оксфордского университета, проведшие исследование с участием около 800 000 жителей Швеции возрастом от 15 лет, которые принимали СИОЗС по назначению врача. В течение четырех лет наблюдений ученые сравнили изменения в поведении участников. Так, в возрастной группе 15-24 года рост насильственных преступлений после начала приема лекарств вырос на 43%. Среди других возрастных групп данной тенденции замечено не было.

Пока эксперты не могут точно пояснить данную взаимосвязь, но читают, что антидепрессанты оказывают крайне мощное влияние на мозг подростков. Также, возможно, пациенты не принимают данные лекарства, несмотря на назначение, что приводит к развитию у них враждебности, импульсивности и прочих симптомов депрессии, которые угрожают последствиями в форме насилия.

Кроме того, в этом возрасте молодые люди часто употребляют алкоголь наряду с лекарствами, что также сказывается на росте уровня преступности.

Ученые также отмечают тот факт, что данные последствия касались только участников, которым были назначены низкие дозы препаратов, в то время как принимавшие высокие дозы просто реже выходят на улицу.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.