Найдена отвечающая за наказание область мозга

Исследователи из Университета Вандербильта и Гарвардского университета нашли области мозга, которые отвечают за наказание и обвинение.

По словам экспертов, выбор наказания контролируется дорсолатеральная префронтальная кора. В ходе исследования учены демонстрировали группе добровольцев гипотетических подсудимых. В этот момент эксперты замеряли активность в их дорсолатеральной префронтальной коре мозга. В конечном итоге участники эксперимента изменяли свое решение о наказании обвиняемого.

Отмечается, что попытки манипуляции со стороны исследователей с целю повлиять на мнение о виновности не имело никакого эффекта на добровольцев.

По словам ученых, дорсолатеральная префронтальная кора интегрирует информацию из других областей мозга и отвечает за определение наказания. А на принятие решения по поводу необходимости понести ответственность за содеянное она никакого влияния не оказывает.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.