Употребление энергетиков чревато травмой мозга

Эксперты больницы Святого Михаила (St. Michael's Hospital) установили, что сокращение потребления энергетиков, таких как Red Bull, позволит избежать черепно-мозговых травм в подростковом возрасте.

Исследование показало, что подростки, которые получили черепно-мозговую травму в прошлом году, потребляли, по меньшей мере, пять энергетических напитков в последнюю неделю перед происшествием.

Ученые также обнаружили, что подростки, которые пострадали вследствие черепно-мозговой травмы в 2014 году, в среднем в два раза больше потребляли энергетиков в сочетании с алкоголем.

По словам нейрохирурга Майкла Кьюзимано (Michael Cusimano) из больницы Святого Михаила утверждает, что энергетические напитки имеют также и связь с общими травмами, а не только с черепно-мозговыми.

Энергетические напитки, такие Red Bull и Rockstar, содержат высокие уровни кофеина и могут изменить химические процессы в организме, что также затрудняет восстановление после травмы.

Эксперты считают, что их исследование приведет к более глубокому пониманию связи между травмами и энергетическими напитками, что позволит разработать методики для предотвращения, диагностики и лечения черепно-мозговых травм.

Результаты исследования были опубликованы в журнале PLoS ONE.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.