Употребление пива чревато воспалением суставов

Сотрудники Университета Ноттингема пришли к выводу, что употребление вина менее чревато развитием остеоартрита коленного сустава по сравнению с пивом.

В ходе исследования с участием около 2 000 мужчин и женщин в возрасте 45-86 лет с артритом коленного или бедренного сустава эксперты провели сравнение с контрольной группой в количестве 1 000 здоровых человек. Выяснилось, что люди, употреблявшие от 20 единиц пива еженедельно, на 93% чаще имели проблемы с коленным суставом и в два раза чаще – с суставом бедра.

В отличие от них, среди участников, предпочитающих вино и еженедельно употреблявших по шесть бокалов, случаи артрита коленного сустава встречались на 44% реже. А употребление не менее семи бокалов вина в неделю снижало этот риск более чем в два раза.

По мнению экспертов, наличие в вине антиоксидантов-полифенолов защищает организм от воспалительных процессов, а пиво сказывается на росте уровень мочевой кислоты, которая опасна для суставов.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.