Слабые материнские чувства жены увеличивают риск ранней смерти мужа

Родительские чувства закладываются в человеке еще в детском возрасте и передаются по наследству, считают ученые Кембриджского университета.

В ходе нового исследования с использованием насекомых эксперты установили, что самцы живут меньше, если берут на себя большую часть обязанностей по уходу за ребенком. Кроме того, эксперты выяснили, что плохое воспитание детей делает из них плохих родителей в будущем.

«Родители играют огромную роль в развитии характера своего ребенка. Целью нашего исследования было изучение негенетических путей, которые влияют на родительские чувства», - пояснила автор проекта, профессор Ребекка Килнер (Rebecca Kilner).

В ходе исследования самцы в паре с самками, которые не заботились о своем потомстве или уделяли ему мало времени, имели значительно более короткую продолжительность жизни, чем те, чьи партнерши брали на себя основной уход за молодняком.

По словам экспертов, хорошие родители воспитывают потомство, которое затем само будет обладать высокими родительскими качествами, в то время как из потомства, получившего плохое воспитание, хороших родителей не получится.

Данный эксперимент, как отмечают специалисты, доказывает, что новое поколение наследуют черты характера и поведения своих родителей не только на генетическом уровне.

Результаты исследования были размещены в журнале eLife.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.