Ключ к пессимизму лежит на генетическом уровне

Настроение людей и их восприимчивость к происходящему вокруг зависит от наличия определенной генетической мутации.

Исследование с участием 333 человек, имеющих склонность к депрессии, выявило существование двух типов укороченных видов гена. Кроме того, подобные люди часто подвергались насилию в детстве.

Несмотря на то, что склонность к депрессивным расстройствам зависит от сотен генов, австралийские ученые выявили один из них под названием SERT, от которого зависит длительная реакция человека, как на положительные, так и отрицательные события.

Этот ген отвечает за доставку в мозг серотонина, регулирующего настроение человека. Все люди имеют один из его трех видов, в том числе длинные и короткие в различных сочетаниях.

По мнению экспертов, это сочетание в совокупности в различными внешними воздействиями является причиной негативной реакции. Единственный вариант сочетания версий гена SERT, который сводит случаи депрессии к нулю, это две короткие копии, а также отсутствие в детском периоде событий травматичного характера.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.