Жирная пища нарушает инсулиновые сигналы в мозге

Ученые установили, что следствием употребления жирной пищи является нарушение механизма передачи сигналов в мозге.

В результате, человек начинает переедать. После анализа группы белков mTORC2, отвечающих за передачу инсулиновых сигналов в мозге, у мышей часть из них удалили. Животные, лишившиеся части белка mTORC2, стали бесконтрольно потреблять пищу. Однако при их кормлении не жирной пищей, переедания отмечено не было.

Помимо этого, эксперты установили, что генетическая модификация грызунов привела к сокращению количества дофамина в областях мозга, отвечающих за ожирение, как у животных, так и людей.

Несмотря на наличие в мозге системы контроля объемов потребляемой пищи с высоким содержанием жира и сахара, эти продукты обладают способностью захватывать эту систему.

В результате, это приводит к смене области мозга, отвечающего за контроль потреблении пищи, и последующей устойчивости к инсулину. После нарушения процесса передачи инсулиновых сигналов, объем потребляемой жирной пищи увеличивается, что приводит к закреплению этой привычки в мозге.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.