Гражданин РФ может претендовать на Нобелевскую премию в области медицины

В список кандидатов на Нобелевскую премию, который был размещен в свободном доступе компанией Thomson Reuters, попал и гражданин России Александр Руденский.

Кандидатуру российского ученого, эксперта в сфере иммунологии, выдвинули в области медицины.

В список кандидатов на престижную премию, который составляется на основе цитирования ученых в СМИ, вошли претенденты на награду в области химии, физики, экономики и медицины. Всего в него попали 18 представителей научного мира. При этом отмечается, что в области медицины одним из наиболее перспективных кандидатов рассматривается Александр Руденский.

Он возглавляет Людвиговский центра иммунотерапии рака и вместе с учеными из нескольких американских университетов сделал несколько открытий по таким направлением, как развитие аллергии, аутоиммунных заболеваний, воспалительных и прочих процессов. Например, он изучил влияние T-клеток и фактора транскрипции Foxp3.

Однако лидером в медицинской сфере согласно рейтингу претендентов на Нобелевскую премию стал Джеффри Гордон, который открыл связь между микрофлорой кишечника и общим уровнем здоровья человека.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.