Кора тиса может привести к созданию доступного препарата от рака

Вещество против рака, которое уже известно современной науке, можно найти в тисе. Оно содержится в бактериях, защищающих эти деревья от болезнетворных грибов.

Полученные данные в ходе исследования ученых из канадского Университета гвельфов в Онтарио, свидетельствуют, что это открытие потенциально может привести к созданию менее дорогих способов синтеза для создания противоракового вещества под названием таксол, которое в настоящее время получают из коры тиса.

Это первое исследование, которое доказывает связь дикорастущих грибковых растений на коре тиса, с его иммунной системой. Исследователи обнаружили, что данный вид грибов действует аналогично иммунной системе человека, защищая дерево от вторжения патогенных микроорганизмов.

Эксперты планируют организовать более тщательное исследование генов и химических процессов, связанных с действием таксола.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Current Biology.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.