Ученые заговорили о прорыве в диагностике аутизма

Революционный метод диагностики аутизма может стать реальностью благодаря экспертам из Университета Калифорнии.

Они выявили потенциальный биомаркер, который может позволить не только разработать новые методы диагностики, но и является мишенью для борьбы с широким аутистическим спектром расстройств.

На данное время нет биомаркеров для диагностики этого заболевания, поэтому ученым приходится искать сотни генов, которые связаны с развитием аутизма. То серьезно затрудняет процесс постановки диагноза и создание новых препаратов.

Исследователи установили, что сбой в функционировании канала IP3R, отвечающего за высвобождение кальция из клеточной мембраны, приводит к развитию аутизма. Кальций играет важную роль в мозге, где отвечает за транспортировку данных как внутри нейронов, так и между ними. Эта функция имеет связь с сотнями других, в том числе регуляцией памяти и обучением.

Ученые считают, что их открытие может привести к разработке новых способов диагностики расстройств аутистического спектра.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.