В Японии нашли защищающий от кишечных заболеваний белок

Японские исследователи из Университета Кобе выявили роль белка SAP-1 в предотвращении воспалительных заболеваний кишечника, таких как болезнь Крона и язвенный колит.

Ученые сосредоточились на белке протеинтирозинфосфатаз (SAP-1). После его удаления у мышей, воспалительные заболевания кишечника привели к заметному увеличению частоты и тяжести случаев заболевания.

«С момента открытия SAP-1 в Университет Кобе в 1994 году мы выяснили его основную функцию благодаря усилиям многих исследователей. Наши будущие научные интересы сосредоточены на разработке новых терапевтических средств против воспалительных заболеваний кишечника на основе нашего понимания действия SAP-1», - сказал профессор Матоцаки Такаси (Matozaki Takashi).

По словам экспертов, полученные результаты могут ускорить развитие таргетных препаратов при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, которые часто характеризуются болями в животе, диареей, кровавым стулом, лихорадкой и потерей веса.

Эти симптомы часто мешают повседневной деятельности и повышают риск смерти. У таких пациентов также имеет повышенный риск развития колоректального рака.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.