Указание калорийности на продукте уменьшает переедание

Сотрудники из Университета Карнеги Меллон пришли к выводу, что указание на продуктах питания их калорийности и картинок определенных цветов помогают уменьшить риск переедания.

Ученые выяснили реакцию людей на содержание калорий в продуктах питания в форме светофора с использованием зеленого, желтого и красного. Как оказалось, покупатели отдавали предпочтение покупкам, содержащим на 10% меньше калорий. При этом важную роль в этом сыграли оба метода, как размещение самих цифр, так и картинок.

По словам экспертов, не все покупатели понимают значение указанных показателей калорийности, поэтому картинки зарекомендовали себя лучше в таких случаях.

Специалисты также считают, что оформление упаковок с продуктами виновато в нарушении правильного питания, так как несут в себе излишнюю информацию. Это путает людей и приводит к совершению неправильного выбора покупки.

Так, отдельно указанная информация о продукте, включая массу, содержание жиров (в том числе насыщенных), соли, сахара и калорий, а также процент от суточного потребления и яркие цвета упаковки сбивают покупателей с толку.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.