Мобильные телефоны приводят к депрессии и разрушают отношения

Эксперты Школы бизнеса Университета Бейлор (США) провели исследование с участием 453 взрослых американцев и установили, что чрезмерное использование мобильного телефона может подорвать основу нашего счастья.

В этом случае отношения с супругом или возлюбленным ухудшаются, а риск депрессии возрастает.

Первый опрос 308 человек предусматривал оценку по девятибалльной шкале общего использования мобильных телефонов и включал такие вопросы, как место расположения смартфона, когда оба партнера вместе, частоту заглядывания в него во время беседы и прочие.

Второй опрос 145 респондентов включал вопросы о том, не вызывает ли мобильный телефон конфликты в отношениях, об удовлетворении обоими партнерами их отношениями, об удовлетворенности жизнью, депрессии и межличностной привязанности.

Результаты опросов показали, что 46,3% участников раздражены поведением своего партнера с телефоном, а у 22,6% это становится причиной конфликта в отношениях. В общей сложности 36,6% сообщили о наличии периодического чувства депрессии и только 32% заявили, что очень довольны своими отношениями.

Исследование также показало, что наиболее тревожное поведение по отношению к телефону чаще всего встречается среди тех, у кого мобильник располагается на менее безопасном месте, например, внешнее крепление н ремне брюк. Такие люди постоянно проверяют наличие гаджета на его месте и испытывают страх его потерять.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.