Новый препарат защитит ребенка от ожирения до рождения

Эксперты из Университета Колорадо изучили связь между избыточным весом матери и детей, которые в результате имеют повышенный риск развития диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Ученые провели исследование на мышах, чтобы найти способ исправить ситуацию еще до рождения ребенка. Для этого в период беременности мышам с избыточным весом добавляли в еду гормон адипонектин. Он отвечает за процесс метаболизма глюкозы, и, как правило, имеет низкие уровни у большинства женщин, страдающих ожирением. У животных, которые получали адипонектин, детеныши рождались с нормальным весом по сравнению с контрольной группой грызунов, не получавших гормон.

По мнению специалистов, адипонектин снижал объем пищи, передаваемой ребенку в утробе матери. Они уверены, что в организме человека происходят аналогичные процессы и уже начали клинические испытания препарата Адипорон на не беременных женщинах, у которых имеются проблемы с избыточным весом и диабетом. В случае успеха его испытают и на беременных женщинах.

Результаты исследования были опубликованы в издании Proceedings of the National Academy of Sciences.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.