Фруктоза препятствует восстановлению мозга после травмы

Диета с высоким содержанием переработанных пищевых продуктов, которые часто подслащенные кукурузным сиропом с большим количеством фруктозы может ухудшить способность мозга к восстановлению после травмы головы.

В исследовании, проведенном учеными из Калифорнийского университета, Лос-Анджелес, США, крыс кормили разным набором продуктов и дрессировали в течение пяти дней, обучая находить выход из лабиринта.

Затем они в случайном порядке были разделены на группы, одной из которых давали простую воду, а другой фруктозный сироп в течение шести недель. Через неделю крысам с использованием местно наркоза имитировали травму мозга , чтобы воспроизвести аспекты травматического повреждения головного мозга человека.

Еще спустя шесть недель ученые повторно проверили способность всех крыс находить маршрут в лабиринте. Ученые обнаружили, что животные, находившиеся на диете с фруктозным сиропом, тратили на 30% больше времени, чтобы найти выход по сравнению с теми, кто пил обычную воду.

Исследователи также обнаружили, что фруктоза изменила ряд биологических процессов в головном мозге животных после травмы. Подсластитель мешал способности нейронов общаться друг с другом, возобновлять соединения после травмы и производить достаточно энергии, чтобы обеспечить потребности основных функций.

Результаты исследования были опубликованы в издании Journal of Cerebral Blood Flow and Metabolism.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.