Ученые нашли универсальный рецепт здоровья и долголетия

Продолжительность жизни можно увеличить путем замены одного часа малоподвижной работы на прогулку. Подобного рода ежедневный подход позволит уменьшить уровень риска преждевременной смерти на 12-14%.

К такому выводу пришли сотрудники Университета Сиднея после исследования с участием свыше 200 000 добровольцев. Специалисты стремились понять, какую роль могут играть любые, даже малейшие, изменения физической активности человека.

Современному человеку приходится треть суток тратить на работу, которая, как правило, является сидячей. В некоторых случаях работники проводят до 70% своего рабочего дня сидя.

Если заменить, по меньшей мере, один час сидения на прогулку, то риск ранней смерти можно было бы снизить на 5%. Для людей среднего возраста, испытывающих проблемы с недосыпом, замена одного часа сидячей деятельности на сон аналогичной длительности, снижает этот риск на 6%. А час прогулок вместо сидения позволяет уменьшить риск преждевременной смерти на 13-17%.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.