Вспененное сердце придет на смену донорским

Использование вспененного материала для производства сердца позволит удовлетворить потребность в донорских органах.

Ученые Корнелльского университета утверждают, что их тесты показали, что такое сердце может стать полноценной заменой обычному органу. В основе данного проекта лежат технологи, используемые для создания гибких роботов. Они изготовлены гибкого пластика и используют сжатый воздух для совершения движений. Но система трубок для подачи воздуха не позволяет добиться абсолютно свободного движения.

Поэтому эксперты заменили пластина на пористый материал, который де имеет трубки, напоминающие кровеносные сосуды. Верхний слой является достаточно прочным для защиты начинки.

Первым прототипом такого сердца стала модель с двумя камерами. Процесс расширения вспененного сердца осуществляется внутри, поэтому обычный механизм сокращения в этом случае не используется.

Эксперты уверены, что дальнейшее усложнение такой системы позволит максимально приблизить их искусственный орган к настоящему сердцу.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.