Для жителей Азии разработали специальный коленный имплантат

Имплантат «свободное колено», сделанный из хромированного кобальта и закаленного полиэтилена был создан в индийском госпитале Муту (Muthu) специально для жителей стран Азии и Индии.

Он предназначен для индийских и азиатских пациентов с меньшими размерами коленей и бедра, по сравнению с людьми западных стран. Разработка нового имплантата проводилась в рамках программы обмена опытом в сфере заболеваний коленного сустава между больницей Муту и доктором Адамом Котом (Adam Cote), известным хирургом-ортопедом из Карсон-Сити, США.

С индийской стороны в нем участвовал доктор Саравана Кумар (Saravana Kumar), ортопед, специалист в области эндопротезирования и заведующий госпиталя Муту.

По словам экспертов, новый имплантат подойдет для индийцев и азиатов, так как адаптирован для их анатомических особенностей строения скелета, в том числе значительному искривлению (подвижности) коленного сустава, которое превышает 150 градусов.

Как утверждают специалисты, он идеально подходит для анатомии пациентов из данных регионов, не повреждает костную ткань и в состоянии обеспечить гибкость сустава. Этот имплантат также подойдет и для людей, страдающих от избыточного веса, который может превышать 120 килограммов.

Первым пациентом, которому установили новый имплантат, стала 65-летняя женщина из Индии.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.