Эксперты советуют мужчинам не злиться

Ученые считают, что злость несет в себе угрозу для жизни мужской части населения Земли.

Как утверждают исследователи, те, кто давал волю своему гневу в возрасте 35 лет чаще умирали от преждевременной смерти, чем те, кто не злился. Эксперты вели наблюдение за 1 307 мужчинами в период с 1968 по 2007 год. Первое анкетирование добровольцы прошли в возрасте от 20 до 40 лет.

В 1968-1972 гг. они рассказали, насколько часто они гневаются, а легко ли их вывести из себя. Те представители сильной половины человечества, уровень гнева у которых был в 1,57 раза выше, чем у других, чаще умирали преждевременной смертью в ближайшие 35 лет.

Специалисты утверждают, что люди, легко поддающиеся гневу, имеют гипертрофированные бессознательные убеждения о несправедливости, причиной которых служат негативного рода переживания, касающиеся прошлых событий и выражение гнева.

Чтобы побороть такие убеждения ученые рекомендуют заниматься медитацией и стараться подавлять его в будущем. Как отмечают исследователи, гнев представляет собой форму стресса, повышающего уровень кортизола в крови.

Ранее исследователи уже доказали, что гнев и прочие формы стресса имеют взаимосвязь с синдромом раздраженного желудочно-кишечного тракта и различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.