Обжарка кофе опасна для легких

Несмотря на многие полезные свойства кофе, его обжарка связана с угрозой здоровью людей, работающих на заводах по его переработке.

Для достижения характерного вкуса кофейные зерна необходимо обжарить. Однако эксперты выявили угрозу для рабочих подобных фабрик из-за выработки токсичного вещества диацетила, которое наносит серьезные повреждения легким.

Это вещество органического типа применяется в пищевых ароматизаторах, но не несет в себе угрозу для здоровья при попадании в организм за исключением нагрева и последующего вдыхания. В этом случае оно приобретает токсичные свойства.

В течение уже нескольких месяцев регулярного вдыхания паров диацетила у человека могут появиться неизлечимые заболевания легких, например, облитерирующий бронхиолит.

Результаты анализов среди сотрудников фабрик в Висконсине показали, что в их организме диацетил в четыре раза превышал безопасный уровень. Это вещество легко преодолевает слизистую оболочку носа и волоски, попадая сразу в легкие.

Кроме того, выделения диацетила также присутствуют на производстве хлеба, пива и вина.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.