Менопауза превращает «полезный» холестерин во «вредный»

Сотрудники Университета Питтсбурга провели новое исследование и установили, что менопауза оказывает негативное влияние на «хороший» холестерин, превращая его во «вредный».

Эксперты утверждают, что причиной этого являются изменения в организме женщины на гормональном уровне. Участниками эксперимента стали 225 женщин в возрасте 45-50 лет. Все они прошли обследование на наличие сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые выяснили, что в период менопаузы рост уровня «хорошего» холестерина имеет взаимосвязь с числом атеросклеротических бляшек, которое выросло в течение 9 лет исследования в 5 раз. Поэтому «хороший» холестерин не обеспечивает защиту сердечно-сосудистой системы женщин в период менопаузы.

Атеросклероз вызывает поражение артерии, которое приводит к их отвердеванию. В период менопаузы женщины находятся в группе риска развития атеросклероза, который часто становится причиной инфарктов и инсультов.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.