Эксперты анонсировали разработку средства от хронической боли

Сотрудники Монреальского института установили, что возбудимость передней поясной коры мозга имеет обезболивающий эффект.

В ходе исследования ученые принимали в расчет тот факт, что хроническую боль вызывают травмы и заболевания нервной системы. А имеющие повреждения волокна нервной системы вырабатывают чрезмерную реакцию даже на обычные раздражители, направляя в центр боли головного мозга импульсы. Этот механизм лежит в основе развития болевого синдрома у пациентов, страдающих сахарным диабетом, раком и рассеянным склерозом.

Эксперты установили, что каналы HCN занимаются передачей болевых сигналов в переднюю поясную кору, которая их обрабатывает. Поэтому между хронической болью и аномальной активностью передней поясной коры имеется прямая связь.

Помимо этого, специалисты выяснили процессы гиперстимуляции нейронов префронтальной коры на клеточном и молекулярном уровнях.

По мнению ученых, это результаты этого исследования потенциально может привести к созданию новых методик для лечения хронической нейропатической боли.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.