Горькие напитки предпочитают потенциальные психопаты

Исследование, проведенное сотрудниками Университета Инсбрука показало, что любовь к горьким напиткам чаще всего испытывают люди с потенциальной склонностью к садизму, нарциссизму и макиавеллизму.

В тестировании приняли участие порядка 1 000 человек, средний возраст которых составлял 35 лет. В ходе первого эксперимента 500 мужчин и женщин попросили оценить степень того, насколько им нравится тот или иной продукт из предоставленного списка с равным числом сладких, соленых, горьких и кислых компонентов. Оценка проводилась по шкале от 0 до 6 баллов.

Кроме того, участники заполнили четыре опросника: на уровень агрессии, определение пяти основных черт личности (открытость, добросовестность, экстраверсия, уступчивость и невротизм), на склонность к психопатии, нарциссизму и макиавеллизму (манипуляция другими в своих интересах) и зачатки садизма. Как оказалось, те участники, которые имели склонность к садизму, нарциссизму и макиавеллизму, чаще выбирали горькие продукты.

В ходе второго тестирования, в котором участвовали 450 человек, результаты были аналогичными.

По мнению экспертов, горькие продукты вызывают у некоторых людей острые ощущения, но в природе часто бывают ядовитыми, поэтому на подсознательном уровне большинство людей не любят их.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.