Эксперты рекомендуют музыкальные вечера в период беременности

В период нахождения в утробе матери дети активно реагируют на звуковые раздражители, начиная с 16-й недели. Ранее ученые считали, что это происходит намного позже.

В ходе эксперимента с участием 106 детей с 14-й по 39-ю неделю беременности на живот матери клали наушники от плеера и давали возможность ребенку послушать музыку. Кроме того, эксперты использовали и интравагинальный способ при помощи специального устройства.

Оказалось, что на ранних стадиях дети не реагируют на музыку исходящую из наушников, но начинали открывать и закрывать рот, а также двигали языками, при прослушивании расслабляющей музыки интравагинально. На 16-й неделе дети вели себя в утробе матери так, как будто имитировали пение.

Ученые считают, что музыкальный фон помогает будущему ребенку в стимулировании языковых навыков. Ранее специалисты уже рекомендовали родителям разговаривать с ребенком в период беременности и теперь считают, что музыкальная составляющая также не помешает.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.