Снимки еды в соцсетях угрожают фигуре

Повальное увлечение социальными медиа приводит к тому, что многие выкладывают на своих страницах различные блюда. Такого рода занятие уже пользователи соцсетей окрестили «кулинарным порно».

Однако ученые из Оксфордского университета увидели угрозу нормальному весу в таких фотографиях, считая, что они приводят к распространению эпидемии ожирения.

По словам экспертов, фотографии еды вырабатывают у человека «визуальный голод», который связан не с потребностью организма в пище, а с восхищением красивой и аппетитной еды. Это вызывает у человека подсознательное чувство голода и заставляет лишний раз открыть холодильник.

Между тем, в ходе отдельного исследования ученые выяснили, что женщины, которые регулярно смотрят кулинарные шоу и используют рецепты различных блюд из них, весят больше, чем те, для кого такие передачи носят исключительно развлекательный характер.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.