Антираковый препарат может обратить вспять болезнь Паркинсона

Новое инновационное исследование, проведенное в медицинском центре Джорджтаунского университета (Вашингтон), показало, что препарат, который обычно используется для лечения лейкоза, может помочь пациентам с болезнью Паркинсона и деменцией.

Прошедший лицензирование в США препарат «Нилотиниб» кроме лечения лейкемии привел к улучшению мыслительных функций и двигательных навыков у пациентов с болезнью Паркинсона и деменцией в ходе клинических испытаний.

Кроме того, он вызвал статистически значимые и обнадеживающие изменения в токсичных белках, связанных с прогрессированием заболеваний, ухудшающих мозговую деятельность.

По словам экспертов, этот препарат может лечь в основу терапии, которая позволит в большей или меньшей степени (в зависимости от стадии заболевания) обратить вспять, снижение когнитивный и моторных функций у пациентов с нейродегенеративными расстройствами.

Теперь ученые намерены провести более широкие клинические испытания для определения всей полноты возможностей данного лекарства.

Свой отчет они представили на ежегодной встрече Общества неврологов Neuroscience-2015 в Чикаго.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.