Препараты от артрита несут в себе опасные побочные эффекты

Современная медицина предлагает много вариантов лечения ревматоидного артрита, но ингибиторы являются одними из новых. Однако они несут в себе и риск тяжелых побочных эффектов.

Так, препарат Xeljanz (tofacitinib) может применяться для лечения от умеренной до тяжелой стадии ревматоидного артрита (РА). Но Европейское агентство по лекарственным средствам отказалось пускать его на континент. Еще в апреле 2013 года ее эксперты пришли к выводу, что преимущества лекарства не перевешивают его риски.

Использование подобного рода ингибиторов грозит повышенным риском развитием некоторых видов рака, ростом уровня холестерина и триглицеридов, нарушением функции печени, дисфункцией почек и нарушением соотношения белых и красных кровяных клеток, утверждает Натан Вэй, доктор медицинских наук, директор Центра лечения артрита в Фредерике, штат Мэриленд (США).

В Соединенных Штатах эксперты требуют более тщательного изучения Xeljanz, в том числе в плане долгосрочной эффективности и безопасности, уделяя особое внимание риску развития онкологических заболеваний и различного рода серьезных инфекций. Исследование, как ожидается, будет завершено в 2019 году.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.