Уборка на кухне поможет похудеть

Женщины, которые не убирают еду со стола, подвергаются большему риску набрать лишний вес, чем те, кто убирает продукты после приема пищи.

Как утверждают эксперты Корнельского университета по результатам эксперимента с использованием 200 снимков кухонь, вес представительниц прекрасного пола, которые после еды не убирали со стола коробки с хлопьями, на 9 кг превышал вес тех, кто не оставлял их. Наличие на столе безалкогольных напитков увеличивает эту разницу на 12 кг. А вот наличие на столе фруктов показало обратную разницу в весе – в среднем на 6 кг меньше.

Исследование показало, что те женщины, которые держат продукты для перекуса не на виду, не подвергаются искушению съесть больше.

Стоит отметить, что ранее ученые установили, что у работников офисов с вазочкой конфет на видном месте в пределах досягаемости, потребление сладостей в среднем на 5 штук превышало показатель тех, у которых они располагались на расстоянии не менее двух метров от них.

В результате, объем потребляемых ими калорий на 125 превышал средний показатель, из-за чего они набирали около 6,4 кг в год.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.