Кожура бананов – кладезь витаминов и питательных веществ

Ученые неожиданно нашли в банановой кожуре множество витаминов и полезных веществ.

Как оказалось, в ней содержится огромное количество клетчатки, необходимой для нормализации функционирования кишечника, а также магний, калий, белок и витамины А, С, В6 и В12.

Зубы и мягкие ткани нашего организма нуждаются в витамине А, а витамин В6 укрепляет иммунную систему, нормализует работу мозга и сердечно-сосудистой системы и отвечает за контроль уровня сахара в крови, а также поднимает настроение. Для головного мозга и нервной системы необходим витамин В12.

О пользе банановой кожуры впервые заговорили в 2011 году, обнаружив в ней полифенолы и каротиноиды, которые позитивно сказываются на метаболизме. При этом в кожуре практически нет калорий. А наличие в ней серотонина - гормона, улучшающего настроение – делает банановую кожуру продуктом против депрессии. Есть в ней и немало лютеина, защищающего от катаракты и макулярной дегенерации.

Однако эксперты отмечают тот факт, что бананы, как правило, получают обработку пестицидами, поэтому необходимо или выбирать органические фрукты или хорошо их мыть. Употребляь в пищу кожуру можно в вареном или сушеном виде, а также как часть смузи.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.