Ботокс поможет при аритмии

Это популярное в наши дни средство от морщин может помочь стабилизировать сердечный ритм.

Как утверждают ученые из Университета Рочестера, его инъекцию следует делать после шунтирования. Укол необходим в жировую ткань вокруг сердца, так как находящийся в составе Ботокса токсин, блокирует нервные сигналы, приводящие к сокращению мышц.

Тестирование препарата осуществлялось в двух больницах России с участием 60 добровольцев. Участникам эксперимента в произвольном порядке делали инъекцию физраствора или Ботокса. Спустя 30 дней после введения препарата во время операции риск развития аритмии составил у пациентов 7%. А у участников контрольной группы - 27%. Отмечается, что никаких побочных эффектов обнаружено не было.

Мерцательная аритмия – сбой в работе сердца, причиной которого могут служить тромбы, инсульты и сердечная недостаточность. Как правило, она затрагивает до 30% людей, прошедших шунтирование, что делает это открытие настоящим прорывом.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.