В избыточном весе детей виноват дневной свет

Ученые Технологического Университета Квинсленда пришли к выводу, что дневной свет оказывает существенное влияние на человека, в том числе на его сон, вес, гормональный фон, настроение и циркадные ритмы.

В исследовании приняли участие 38 детей в возрасте 3-5 лет. Перед началом эксперимента специалисты замерили их рост и вес, а затем две недели оценивали их режим сна, активность и воздействия света.

Оказалось, что на рост Индекса Массы Тела (ИМТ) участников исследования имело умеренное воздействие света в начале дня. Дети, которые проводили больше времени на улице утром и в светлых помещениях в вечернее время, имели более высокую массу тела.

Эксперты отмечают, что в современном мире дети проводят много времени под воздействием искусственного освещения, такого как экраны компьютеров, телевизоров и прочих устройств, что негативно сказывается на их весе. По мнению специалистов, это является одной из причин распространения, эпидемии детского ожирения.

Результаты исследования были представлены на конференции Australasian Sleep Association's Sleep Downunder в Мельбурне, Австралия.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.