В Китае создали первый в мире 3D-принтер кровеносных сосудов

Китайская биотехнологическая компания Sichuan Revotek Co. Ltd объявила о создании первого в мире 3D-принтера для «печатания» кровеносных сосудов. По словам экспертов, это позволит производить персонализированные функциональные органы.

Расположенная в китайском городе Чэнду (Chengdu) компания заявила о значительном прорыве благодаря технологии ее собственной разработки на основе био-чернил из стволовых клеток.

«Творческий прорыв в 3D био-печати кровеносных сосудов означает, что мы освоили технологию использования стволовых клеток в этом направлении», - сказал председатель правления компании Sichuan Revotek Ян Кенг (Yang Keng).

Как отметил руководитель проекта Джеймс Кан (James Kang), кровеносные сосуды –обеспечивают доставку питательных веществ к внутренним органам и являются неотъемлемыми элементами при их создании.

Команда китайских ученых разработала новый тип био-чернил под названием Biosynsphere, главная цель которых заключается в персонализированной био-печати стволовых клеток для последующей регенерации внутренних органов.

По его словам, успешная реализация регенерации кровеносных сосудов была достигнута благодаря новым разработкам в сфере био-печати стволовых клеток и на основе облачных вычислений.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.