Мясные продукты приравняли к канцерогенам

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) признали мясные продукты не менее опасными для здоровья, чем табачная продукция, так как несут в себе аналогичный потенциал развития онкологических заболеваний.

Между тем, ученые Оксфорда провели исследование и установили, что употребление в пищу лишь четырех порций изделий из мяса в неделю увеличивает риск развития рака кишечника на 40%.

Эксперты предполагают, что причина лежит в том, что соединение из мяса под названием гемм наносит повреждение клеткам ДНК в желудочно-кишечном тракте. По статистике 4 из 10 мужчин и 1 из 10 женщин ежедневно употребляют свыше 90 граммов красного или обработанного мяса. Специалисты призывают сократить его потребление по максимуму или вовсе отказаться, заменив рыбой.

Кроме того, мясные продукты после обработки подвергаются добавлению соли и химических консервантов, по своей опасности приравненным к нитратам и нитритам. Некоторые специалисты считают, что повышенная опасность развития рака обусловлена именно этой причиной.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.