Активность поможет держать боль в колене под контролем

Эксперт из Университета американского штата Делавэр Дэвид Буррис заявил о том, что ему удалось найти способ избежать изнурительной боли в коленном суставе.

Для этого необходимо сохранять активный образ жизни продолжать регулярно двигаться. По словам ученого, открытый им механизм объясняет, как движение может привести к прекращению утечки синовиальной жидкости в суставах.

Синовиальная жидкость, которая заполняет наши суставы, играет важную роль в поддержки толщины хрящевой ткани и смазке ее поверхности. Ее потеря приводит к постепенному уменьшению толщины хряща и увеличению силы трения, что приводит к развитию деградации сустава и возникновению болевых ощущений - остеоартриту.

Пористая структура хряща приводит к тому, что жидкость легко просачивается через него в течение долгого времени. Тем не менее, симптомы, связанные с развитием остеоартрита, обычно длятся многие годы.

По словам эксперта, в своем исследовании он и его команда попыталась установить, почему жидкость не вытекает в течение лишь нескольких дней или месяцев. В результате был обнаружен механизм, который объясняет, как движение может привести к тому, что хрящевые ткани поглощают вытекающую синовиальную жидкость.

Как оказалось, этот естественный процесс дефляции связан с процессом интерстициальной смазки суставов и требует умеренной активности даже при болевых ощущениях.

Свои выводы ученые представили на 62-м Международном симпозиуме и выставке в Сан-Хосе, штат Калифорния, США.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.