Интенсивные тренировки полезны при артрите

Боль часто мешает людям с артритом вести активный образ жизни, но сотрудники Центра Jebsen KG имеют иное мнении.

В их новом предварительном исследовании приняли участие 18 женщин в возрасте от 20 до 49 лет. Эксперимент проводился на базе учебной студии в больнице Сент-Олейз. Участники сделали разминку и разогревку в течение десяти минут. При этом частота их пульса выросла на 70% от обычного. Затем они сделали несколько интенсивных упражнений по 3 минуты каждое. Рост частоты сердцебиения участниц составил 85-95%. Общая длительность тренировки составила 35 минут.

После упражнений все участницы исследования отметили снижение болевых ощущений в суставах и общее улучшение самочувствия.

«Женщины, принимавшие участие в исследовании, обнаружили, что это хороший, эффективный метод борьбы с болью при ревматоидном артрите», - заявила научный сотрудник Центра Jebsen KG Анджа Бай (Anja Bye).

По словам экспертов, артрит грозит разрушением суставов, что вызывает слабость и снижение активности. Пациенты, страдающие артритом, часто начинают вести малоподвижный образ жизни, что автоматически вносит их в группу повышенного риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Артрит поражает около 1% населения. При этом число женщин, страдающих от этого заболевания, почти в 3 раза превышает количество мужчин. Современные методики лечения помогают лишь облегчить симптомы, но само заболевание является хроническим.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.