Эксперт: люди имеют только одно чувство

В новом исследовании на лабораторных крысах психолог из Брандейского университета установил, что грызуны перестают распознавать вкусовые ощущения при смене обоняния.

По его словам, причина может лежать в том, что вкусовые предпочтения животных имеют зависимости, как от вкуса, так и от запаха еды.

В эксперименте, проведенном адъюнкт-профессором психологии Доном Кацом, он применил оптический датчик для «отключения» у крыс клеток мозга, отвечающих за распознавание вкусовых сигналов. Это участок мозга расположен в первичной обонятельной коре. В результате, нервные клетки животных, отвечающие за обоняние, подверглись сильному воздействию. Это позволило ученому сделать вывод, что обоняние и вкус – одно и тоже чувство, которое он назвал «хемосенсорной системой».

Другие исследования тоже выявили тесную связь между слухом, осязанием и зрением, что позволило эксперту утверждать, что все чувства на самом деле представляют собой единую систему.

Он считает, что он имеет сходство с компьютером, так как обрабатывает большой объем данных, а на выходе получается только один относительно простой вывод. Несмотря на получение информация от всех органов чувств, за них отвечает единая система.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.