Шампуни увеличивают риск развития рака молочной железы

Консерванты, которые широко используются в потребительских товарах, таких как шампуни, косметика, лосьоны для тела и солнцезащитные крема, могут способствовать развитию рака молочной железы, считают ученые из Университета Калифорнии.

В ходе нового исследования они установили, что химические вещества парабены также приводят к развитию не только онкологии, но и других болезней. Эти химические вещества иногда называют эстрогенными, потому что они активируют рецепторы эстрогена (HER2) так же, как и природный гормон эстрадиол.

Ученые установили связь воздействия эстрадиола и смежных эстрогенов с повышенным риском развития рака молочной железы, а также проблем с репродуктивной системой.

По словам руководителя исследования, гинеколога и молекулярного биолога Дейла Лайтмана (Dale Leitman), несмотря на то, что влияние парабенов слишком слабое, чтобы причинить вред здоровью, в сочетании с другими агентами, которые регулируют рост клеток, они приводят к развитию опасным заболеваниям.

Тем не менее, существующие тесты косметологических продуктов на безопасность включают тестирование парабенов в отдельности, а не в сочетании с другими веществами, что приводит к их негативному воздействию на клетки, что увеличивает риск рака молочной железы.

Полученные результаты были опубликованы в онлайн журнале Environmental Health Perspectives.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.